Blog

定期更新Zeroport資訊及網上服務使用技巧

004: Google Apps 電郵使用方法

Google Apps 為用家自身域名提供強大功能,令用戶可以透過自己的.com也可以使用Gmail,Google Docs,Google Calender等功能。現有Zeroport之客戶應該在服務開通時會收到由我們提供的Google Apps管理員之登入名稱及密碼,本文章將介紹登入管理介面後如何新增電郵戶口(為照顧非本公司客戶,下回將介紹Google Apps之申請流程)。

如需登入管理介面,請先確認已登出所有Google戶口


1) 進入 http://mail.你的域名.com 或者 http://www.gmail.com 並以由我們提供的管理員電郵及密碼登入至電郵介面。

 


2) 登入後按右上方齒輪圖示後選”管理此網域”

 


3) 登入後進入機構與使用者,然後按”建立新的使用者”

 


4) 按指示輸入電郵名稱及密碼再按”建立新的使用者”即可使用,就是這麼簡單!

使用POP3/IMAP(OUTLOOK/THUNDERBIRD) 收發電郵

於智能手機或電腦收發Google Apps方法於Gmail完全一樣,但如果需要使用Outlook或者Thunderbird收發電郵的話,用戶便需要於Gmail介面內進行設定。


進入設定後,按上圖指示設定便可使用Outlook收發電郵,在同一頁面亦有相關之使用說明,如果不確定如何設定可以嘗試參考之。

 


如果用戶有超過一個Google戶口,可以透過Multi Login同時登入不同戶口。只需按右上方電郵地址並按”新增用戶”便可,及後便可按同一地方隨時轉換登入身份。

如對以上教程有任何疑問,歡迎客戶電郵至 [email protected] 查詢。