Blog

定期更新Zeroport資訊及網上服務使用技巧

003: (WordPress貼士) 將新文章連結發佈至facebook

Blog與社交網絡息息相關,Wordpress有提供不少插件方便用戶將Blog於社交網絡連動,以下將為各位介紹其中一個插件 – Add Link to Facebook。完成安裝後,每次文章發佈便會自動發佈文章連結到Facebook。現在先為各位介紹取得Facebook AppID之技巧。其實有不少Facebook相關插件都需要先取得Facebook Developer的AppID方可使用,因此以下教程可適用的地方並不止於Add Link to Facebook。

1) 從已登入之Facebook底部按”開發人員”

 

2) 按頂部”應用程式”

 

3) 輸入 Name及Namespace (Name將會顯示於及後發佈連結的底部,稍後會再作說明)

4)完成建立後,Facebook會即時提供App ID及App Secret,留意必需在頁面輸入App Domains(即網站的域名)及Website with Facebook Login輸入網站的URL(如下圖)便完成。

5) 設定好Facebook AppID後,在Wordpress後台的插件選項安裝”Add Link to Facebook”(Zeroport客戶已預載,啟用便可),在Add Link to Facebook加入Add ID 及Secret再按Authorize便可。完成安裝後特別留意兩點: a) 在Additional settings的”Page/Group”選好發佈的專頁或者FB用戶 b) 在”Admin”的”Maximum Facebook text length:”設定連結包含的文字上限,否則連結會附上整篇文章看上來會十分臃腫。


早前設定的App Name或者Display Name會顯示於此

基本設定就是這樣,其他設定可以自己揣摩一下。至於Facebook教程,過程其實不太複雜,不過要留意一下Facebook版面經常有改動,所以當閣下看上教程的時間版面會有所出入。