Blog

定期更新Zeroport資訊及網上服務使用技巧

002: (WordPress貼士) 如何更改 WordPress 語言

Wordpress 到現時為止提供了七十多個語系版本,如果可以為已安裝並正使用的Wordpress更換語系呢?

從其他語系轉換為英文

除了英文,每個Wordpress語系都會有一個語系包。以Zeroport為例,我們為客戶預載的Wordpress為繁體中文版本,如果要轉為英文,將整個語系資料夾刪除便可。登入FTP後,進入Wordpress的”wp-content”路徑 (Zeroport客戶路徑為 “/public_html/wp-content/”),將資料夾內的”languages”資料夾刪除便可。

英文轉換為其他語系

1) 首先到Wordpress網站下載相關語系的Wordpress版本,語系列表可於 http://codex.wordpress.org/WordPress_in_Your_Language 找到。

2) 下載後將檔案解壓,將壓縮檔內的 wp-content/languages/ 上傳到相同資料夾便可 (如果本身有其他英文以外的語系將本身languages的資料夾刪除後再上傳便可)