Blog

定期更新Zeroport資訊及網上服務使用技巧

001: Zeroport的理念

歡迎各位光臨Zeroport.com,這是Zeroport的第一篇Blog,在此想和各位分享Zeroport成立的理念。

正如”關於我們“裡所提及,我們的團隊早於Zeroport成立之前已經從事網站方案等工作,年資平均超過十年,這十年間有一個十分奇怪的現象 – 理論上科技日新月異,網絡成本應該越來越低,但事實是,本地數據中心過去十年間收費有升無跌,升幅以倍數計,當中零八年金融海嘯其間有不少中小型網頁寄存公司倒閉,主要原因不是經濟不景,而是捱不過數據中心超過100%的升幅。我們的構想是,在不降低服務品質的前題下降低服務之軟體及硬體成本,加強營運效率。這就是我們當初成立Zeroport這個品牌的理念。

硬體方面, 我們採用較高階之 Dell PowerEdge 系列主機加強服務穩定性減少維修成本。至於軟體(售後服務及技術支援),除了採用全自動注冊系統,我們有別於一般網頁寄存服務,並沒有同時提供電郵服務,反之免費提供Google Apps整合服務令客戶可以使用由我們提供的網頁寄存服務同時,亦可透過自己域名經Google Apps收發電郵。一方面Google已提供了優質的電郵服務,另一方面Zeroport減省了一般網存公司最沉重的電郵維護成本,能夠將減省了的成本已全面回饋給客戶,因此我們能夠提供年費低至HK$100的WordPress寄存服務

除此之外,我們未來日子會於Zeroblog提供各式各樣的”懶人包”(服務指南),例如Google Apps應用,Wordpress使用貼士,無論是否客戶都可以瀏覽。網上提供了不少免費資源,不少朋友覺得麻煩而從未接觸,我們認為,”識得用,其實好好用”,希望無論是否客戶的讀者都能透過我們的分享認識這些服務的應用。